terça-feira, 18 de julho de 2017

FORTECA

A experiência: chegamos em Dubrovnik no início da tarde. Depois de fazer check in no hotel e colocar as malas no quarto, saímos em direção à parte antiga da cidade. Fomos de ônibus, cujo ponto final fica na entrada principal da cidade muralhada. Assim que descemos, percebemos o quão movimentado era o local, com centenas de turistas aproveitando o belo dia que fazia. Era 01º de maio, feriado mundial. Antes de entrar, decidimos comer do lado de fora, pois não tínhamos noção como era lá dentro e não estávamos dispostos a ficar andado erraticamente para procurar um local para almoçar (depois de entrar, vimos que havia opções para todos os gostos e bolsos, com muito mais tranquilidade do que do lado de fora). A ideia era lanchar, nada de pesado, pois queríamos aproveitar bem aquela tarde passeando na cidade antiga. De onde paramos, demos uma geral no que nossos olhos viam, escolhendo um pequeno local, subindo a rua que ladeia a muralha. O lugar estava recém aberto, pouca gente do lado de fora e ninguém no salão interno. Era tipo fast food, pois as cadeiras eram altas, para ninguém demorar muito ali. O proprietário, muito simpático, nos atendeu no balcão, dando dicas do que comer. Chama-se Forteca o local. É uma sanduicheria, com opções de clássicos como hambúrgueres, passando por sanduíches elaborados por eles, tortilhas, kebabs, nuggets e saladas. Resolvi acatar a sugestão do dono, pedindo um sendvic pilletina (Kn 40), enquanto meu companheiro foi de tortilla forteca (Kn 45). Para beber, ambos escolhemos Schweppes Bitter Lemon (Kn 25 cada garrafa). Demorou para chegar. Tive que perguntar o que tinha acontecido. Depois desta reclamação, os sanduíches chegaram rapidinho à nossa mesa. Eram de bom tamanho, mas não tinham lá um bom visual. O meu veio servido em um pão tipo bagel, mas sem aquele furo no meio, levemente achatado na chapa, como fazem com um panini. Dentro uma folha de alface, dois pequenos pedaços de peito de frango, queijo branco e uma rodela grande de tomate. Era muito seco. Nem o tomate ajudou para molhar um pouco o recheio. Tive que usar ketchup. Era pouco temperado, mais propício para quem curte um lanche mais natureba. A fome era grande, pois já passavam das 15:30 horas. Comi satisfatoriamente, mas acredito que comeria melhor se escolhesse algum lugar dentro da cidade antiga.
Restaurante: Forteca
Endereço: Ul. Između vrta 2, Dubrovnik, Croácia.
Telefone: +385 98 926 2835
Data: 01/05/2017, segunda-feira, almoço.
Valor total da conta: Kn 135, para duas pessoas, sem gorjeta. Pagamento em dinheiro.
Minha nota: 5.

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