quinta-feira, 27 de julho de 2017

AMORET

A experiência: quando caminhávamos pelas ruas da parte medieval de Dubrovnik, vimos um restaurante que gostamos para um jantar, o Amoret. Assim, depois de um dia intenso de passeios, com um providencial descanso no hotel, voltamos para a cidade dentro dos muros para jantar. Era tarde da noite, por volta de 22 horas. O movimento era bem pequeno, com muitos restaurantes já fechados, mas o que a gente tinha escolhido estava em funcionamento. Ele fica em uma arcada lateral, mas o charme é sentar em sua área externa, que fica em um canto de frente para a entrada principal da catedral. Justamente nesta parte de cima da catedral ficava um músico dedilhando seu violão. Música ao vivo, que não incomodava e sem cobrança de couvert artístico. Ficamos nesta área externa, onde só havia mais uma mesa ocupada. Aquecedores de ambiente e mantas estavam ali para garantir proteção contra o frio para os clientes. Atendimento muito bom. A noite pedia um vinho tinto. Pedimos indicação ao garçom, que nos ofereceu o vinho croata Negromant, elaborado com a casta merlot, safra 2015, com 13,9% de teor alcoólico (Kn 280). Apreciamos tanto que, quando deixamos a Croácia, compramos duas garrafas no aeroporto. Junto com o vinho, uma garrafa de água mineral com gás de 750 ml da marca local Romerquelle (Kn 29). Aceitamos outra sugestão do garçom para a entrada. Na verdade, petiscamos uma tábua de queijos croatas (Kn 119), acompanhada por cesto de pão e manteiga (Kn 18). Os queijos eram muito bons, com um sabor mais puxado para o salgado, massa dura e amarela. O cardápio é dedicado à culinária da Croácia, especialmente da região da Dalmácia, onde fica Dubrovnik. Escolhemos o mesmo prato: pasticada (Kn 139 cada um). Quando o prato chegou, me veio à mente a culinária italiana, com muito molho escuro e uma massa. No caso, carne cozida por longas horas, recheada com bacon e cenoura, servida com nhoque e o molho da própria carne. O molho era espesso, saboroso, destes que dá vontade de raspar o prato com um pedaço de pão. Nhoque muito bom, desmanchando no céu da boca, sem largar nenhum gosto de farinha. A carne tinha o sal um pouco acima, mas este fato não atrapalhou a experiência. Depois de quase duas horas no Amoret, pagamos a conta e retornamos para o hotel. Dia encerrado com ótima gastronomia.
Restaurante: Amoret
Endereço: Ulica Od Pustijerne, 2, Dubrovnik, Croácia.
Telefone: +385 20 323 739
Data: 02/05/2017, terça-feira, jantar.
Valor total da conta: Kn 774, para duas pessoas, incluída a gorjeta. Pagamento em Visa Travel Money, sendo a gorjeta em dinheiro.
Minha nota: 8.

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