sexta-feira, 1 de julho de 2016

ROTA 66 - IPANEMA

Já era tarde da noite quando decidimos comer alguma coisa em uma sexta-feira com clima fresco no Rio de Janeiro. Percorremos as ruas de Ipanema, mas sempre encontrávamos filas de espera consideráveis em bares e restaurantes. Paramos no Rota 66, que possui mais de uma unidade na cidade, na qual havia uma ou duas mesas disponíveis.

Restaurante: Rota 66
Endereço: Rua Farme de Amoedo, 47, Ipanema, Rio de Janeiro.
Telefone: +55 21 2247 5931
Website: http://www.restauranterota66.com.br/
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 17/06/2016, sexta-feira.
Horário: no final da noite, depois das 22 horas.
Mesa: inicialmente ficamos em uma apertada mesa para duas pessoas na entrada do salão. Ela é muito escura. Assim que vagou uma mesa na varanda externa, o garçom nos perguntou se queríamos mudar para ela, o que de pronto aceitamos. Esta mudança foi providencial, pois ficamos afastados da barulheira que fazia uma turma de jovens que ocupava uma das salas privativas.
Ambiente: está localizado em uma casa de dois pavimentos cuja decoração privilegia a madeira clara envernizada. Alguns objetos de decoração não deixam dúvidas que a casa tem como especialidade a comida texmex.
Especialidade: culinária texmex, ou seja, a mescla da cozinha do estado do Texas, Estados Unidos, com a rica comida mexicana.
Serviço: embora a casa tenha toda a pinta de bar, funciona mais como restaurante. Os garçons atendem bem, sem nenhuma formalidade ou requinte. Os pedidos não tardaram a chegar em nossa mesa.
Cardápio: várias opções de petiscos, alguns bem cariocas, como os pastéis fritos, além de pratos clássicos da culinária mexicana, como nachos e tortillas, e da culinária texana, como os burritos.
O que bebi: uma caipimix de lima da pérsia (R$ 14,00), que estava muito forte, pois exageram na cachaça, mas depois de esperar um pouco, o gelo derreteu e ficou muito agradável no paladar. Também bebi uma lata de 350 ml de Pepsi (R$ 5,50).
O que comi: não tínhamos muita fome. Nosso objetivo era beber e conversar. Assim, resolvemos petiscar uma porção mista de pastel frito. Eram oito unidades, sendo três recheados com queijo, três com carne e dois com camarão. Não comi o de camarão, pois não aprecio este recheio em pastéis. A massa era sem graça, mas estava sequinha por fora, e tinha um bom tamanho. O recheio de carne era abundante, mas lhe faltava tempero, enquanto o de queijo era quase de vento.
Valor total da conta: R$ 69,85, para duas pessoas, incluído o serviço e bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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