sábado, 30 de julho de 2016

OSCAR RESTAURANTE

Onde ir em Brasília para almoçar nos dias úteis, com facilidade de estacionamento e não muito tumultuado de gente? O Oscar Restaurante, localizado no Brasília Palace Hotel, é uma opção.
Restaurante: Oscar Restaurante
Endereço: SHTN Trecho 2, 1, Brasília Palace Hotel, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3306 9060
Web: Oscar
Wi-fi: disponível mediante senha individual fornecida pelos garçons.
Data: 26/07/2016, terça-feira, na hora do almoço.
Mesa: para duas pessoas. Sentamos ao lado da parede de vidro que dá vista para a piscina do hotel.
Especialidade: culinária italiana.
Ambiente: decorado com inspiração na década de sessenta, época de construção de Brasília e do hotel onde o restaurante está localizado. A cor preta predomina nas paredes e no mobiliário, com quadros dos monumentos da cidade em recortes modernos e muitas velas espalhadas pelo salão. Um piano negro chama a atenção no cento do restaurante.
Cardápio: clássicos da cozinha italiana, com risotos, massas secas e recheadas, carnes, peixes, saladas, polenta, além de um menu executivo para o almoço de segunda a sexta-feira.
Serviço: atencioso, cordial e educado. Os pratos não demoram a chegar.



O que bebi: uma lata de  350 ml de Schweppes Citrus (R$ 5,00) e uma xícara de café espresso Nespresso (R$ 6,00) ao final da refeição, que tinha bela apresentação, estava cremoso, aromático e acompanhado de um biscoito italiano bem gostoso.
O que comi: pedi o menu executivo (R$ 57,00), que consistia de uma entrada a escolher entre duas opções e um prato principal, também a escolher entre três opções. Entre salada de folhas com queijo brie e tomate cereja ao molho  de mostarda e mel, e a polenta cremosa de ragu de shitake, fiquei com a segunda opção. Prato em pequena quantidade, na medida certa para uma entrada, tinha belo visual. A polenta não era tão cremosa, mas tinha uma boa consistência, com ar rústico e sem tempero, sobressaindo o sabor do milho, o que foi muito bom, pois o ragú de shitake era bem temperado, com o sal se sobressaindo, o que poderia ser ruim se comido sozinho. A combinação dos dois deu o complemento necessário aos dois itens do prato, resultando em um agradável sabor no paladar.

Para o prato principal as opções eram picanha ao molho poivre, servida com arroz piemontese e batata rústica; filé de tilápia à parmegiana, servido com arroz branco e juliene de legumes; e ravioli de bacalhau à putanesca. Escolhi o primeiro deles. Prato bem servido, com boa apresentação e bom perfume. A batata, servida com casca, estava mais para crua, dura de partir com a faca. O rústico não ficou no sabor ou na forma de apresentar com sua casca, mas na sua consistência. O arroz à piemontese estava com sabor ácido acima do normal, mas que foi suavizado ao ser misturado com o bom molho poivre que acompanhou a picanha. A carne estava além do ponto que pedi, sendo servida quase bem passada, ficando dura, difícil de partir com a faca e de mastigar. Uma pena, pois já comi outras vezes neste restaurante e sempre tive uma boa refeição. É verdade que foi a primeira vez que pedi carne, pois sempre fico no peixe ou nas massas.
Valor total da conta: R$ 149,60, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.

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