sexta-feira, 29 de julho de 2016

MADERO - PÁTIO BRASIL

Domingo. A ideia era comer carne, um bom churrasco em um restaurante popular da cidade. Quando chegamos na porta, descobrimos que ele não abria aos domingos. Fomos meio sem direção rumo à Asa Sul. Vendo o Shopping Pátio Brasil, decidimos almoçar no Madero.

Restaurante: Madero
Endereço: SCS Quadra 7, Bloco A, Piso L do Shopping Pátio Brasil, Setor Comercial Sul, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3041 7005
E-mail: patiobrasil@restaurantemadero.com.br
Web: Madero Pátio Brasil
Wi-fi: não necessitei de usar, por isso não tenho tal informação.
Data: 24/07/2016, domingo, na hora do almoço, quando chegamos por volta de 14 horas.
Mesa: éramos três pessoas e fomos acomodados na única mesa disponível quando chegamos. A mesa era de tora de madeira irregular, mas lembrando uma mesa redonda. O espaço era suficiente para nós três, mas uma quarta pessoa já seria apertado.
Ambiente: é amplo, tem bonita decoração, com muita madeira, e quando você entra, esquece que está em um centro de compras. Há mesas de mais de um tipo, o que permite acomodar grupos, famílias, casais e amigos em diversas configurações. A acústica é péssima. Com o restaurante cheio, você quer comer e sair correndo dali. Não havia ninguém gritando ou falando alto, mas a reverberação do som de todas as mesas e mais a movimentação frenética dos garçons dá uma sensação ruim, de cansaço nos ouvidos. Outro ponto que considero negativo é manter telas de televisão ligadas em videoclipes sem som. Quando entro em um restaurante ou bar que tenha estes monitores de TV fico me perguntando porque os decoradores de ambientes adotam esta prática. Nunca tive uma resposta satisfatória.
Especialidade: steak house, tendo como carro chefe o cheeseburger, sob a batuta do chef Junior Durski.
Cardápio: bem completo, com entradas, pratos principais, sobremesas, opções para quem não come carne, ou para quem está de dieta. A seção de sanduíches é o destaque.
Serviço: muito bom, ágil, eficiente, prestativo.
O que bebi: um copo de suco de mirtilo de 300 ml (R$ 10,00). Suco gelado, com linda cor e rico sabor. Adoçado na medida, não era enjoativo e cumpriu o papel de refrescante.
O que comi: dividimos duas entradas:
1. mini coxinhas do chef Junior Durski (R$ 16,00) que chegaram em uma caixinha de papel com cinco unidades pequenas. Dá para comer de uma só bocada. Secas e douradas. Faltou equilíbrio entre a quantidade de massa e de recheio. Este último poderia ser mais generoso. O tempero estava gostoso, com a carne de frango desfiada, quase moída.
2. linguicinha de pernil defumada e grelhada na churrasqueira - 130 gramas (R$ 21,00), acompanhada de pão crocante, farofa e chimichurri. Outra especialidade do chef Junior Durski. Linda apresentação, daquelas que dá vontade de comer assim que chega o prato na mesa. Linguiça aromática, brilhante, sem pingar óleo. O defumado era suave, sem se impor no paladar. Temperos bem aplicados. O pão é o mesmo usado no famoso sanduíche da casa. Estava crocante por fora e bem macio por dentro. Um pedaço deste pão junto com a linguiça e um pouquinho do molho chimichurri foi uma combinação muito boa. Já a farofa, estava muito seca e faltava sabor, mesmo tendo pedacinhos de bacon tostado nela.
Depois destas entradas, era hora de degustar o carro chefe da rede Madero, o seu cheeseburger, autointitulado como o melhor do mundo. Escolhi o cheese bacon Madero (R$ 40,00), mesmo pedido dos demais da mesa, ou seja, chegaram três sanduíches idênticos. Conforme está escrito no cardápio, a carne do hamburguer tem 180 gramas é é grelhada em fogo forte. Segundo o garçom, o ponto da carne é o mesmo para todos os sanduíches, sendo cozida sem deixar a cor rosada por dentro. Nesta versão, o bacon é crocante e bem seco. Completam o sanduíche alface e tomate frescos, cebola assada, queijo cheddar e maionese artesanal. Junto ao cheeseburger, batatas fritas. O pão é feito na casa, no estilo pão francês, com a casca bem crocante e o interior macio. O chef conseguiu elaborar um pão francês que segura bem o recheio, sem seus ingredientes ficarem saindo, dificultando a mordida (afinal, sanduíche se come com as mãos!). Fora esta praticidade, o sabor deste pão é muito bom, levemente salgado e crocante. Eu esqueci de pedir para tirar o tomate. Embora goste muito, quando está fresco em um sanduíche, o tomate larga muita água, o que garante uma mão bem suja ao final da refeição. Não sei se é o melhor cheeseburger do mundo, mas com certeza é muito bom. Já a batata... Totalmente dispensável. Embora descrita no cardápio como crocante por fora e macia por dentro, ela veio murcha, sem nenhuma crocância. E não tinha nenhum gosto. Parecia que estavam congeladas, foram descongeladas, largaram água, foram mergulhadas em óleo quente e ficaram murchas.
Valor total da conta: R$ 196,90, para três pessoas, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 8.

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