quinta-feira, 21 de julho de 2016

L'ENTRECÔTE DE PARIS - ASA SUL


Depois de ter apreciado o jantar no L'Entrecôte de Paris de Ipanema, no Rio de Janeiro, decidimos experimentar a unidade de Brasília, que fica localizada na Asa Sul. A carioca é superior.

Restaurante: L'Entrecôte de Paris
Endereço: SCLS 402, Bloco D, loja 09, Asa Sul, Brasília, DF.
Telefone: +55 61 3264 5780
Website: http://www.lentrecotedeparis.com.br/
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 13/07/2016, quarta-feira.
Horário: jantar, de 20:40 às 22:00 horas.
Mesa: para duas pessoas, localizada no salão do fundo do restaurante.
Ambiente: a decoração é bem parecida com a unidade do Rio de Janeiro, com piso de ladrilho hidráulico, espelhos, luminárias, fotos e cartazes que remetem aos bistrôs parisienses.
Especialidade: gastronomia francesa.
Serviço: bem melhor do que o do Rio de Janeiro. Garçonete simpática, atenciosa, apresentou a promoção do dia, fez sugestões e foi rápida no atendimento. Pratos chegaram à mesa em bom tempo. Apenas o ponto da minha carne estava um pouquinho mal passado, quando pedi ao ponto.
Cardápio: restaurante de menu único, consistindo de salada, batatas fritas e o famoso entrecôte que dá nome à casa. Tudo regado com um molho cuja fórmula é guardada a sete chaves. Para a sobremesa, há uma boa variedade de opções.
O que bebi: uma lata de 350 ml de Schweppes Citrus (R$ 6,00). Ao final, tomei uma xícara de um bom café espresso (R$ 6,00).


O que comi: escolhi o menu Le Tour de La France Classique (R$ 67,90). Este menu consistia de entrada + prato principal + sobremesa. A entrada era a mesma salada que acompanha o prato único da casa, ou seja um mix de folhas com tomates grapes e nozes picadas, acompanhada de molho à base de iogurte e mostarda Dijon. As folhas estavam sem vida, murchas, resultado do calor e da seca que faz em Brasília nesta época do ano, mas o molho deu uma levantada no sabor do conjunto. Em seguida, chegou o prato principal, um contrafilé fatiado, ladeado por uma boa quantidade de batatas fritas. Por cima do filé, o tal molho especial. Diferente de minha experiência no Rio de Janeiro, as batatas vieram escuras, sem crocância. O molho deu um sabor especial a elas. Preferi o molho nas batatas do que na carne, que chegou em ponto mais para mal passado do que ao ponto, diferente do que pedi. Ao cortar as fatias, ainda largava sangue. No entanto, a carne estava tenra, conseguindo uma boa harmonização com o molho. Pedi mais batatas e na segunda vez elas vieram mais frescas, douradas e crocantes. Por fim, o crème brûlée, de bom tamanho, já chegou maçaricado da cozinha. Crosta correta e creme levemente frio por dentro. Gostei.
Valor total da conta: R$ 197,79, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebida alcoólica. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 6.













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