segunda-feira, 4 de julho de 2016

ESPLANADA GRILL

Domingo, dia nublado e com temperatura amena no Rio de Janeiro. Onde comer carne em Ipanema? Não tive dúvidas em ir ao Esplanada Grill, com mais de duas décadas de funcionamento no bairro, tendo uma clientela cativa, que sempre é reconhecida pelos garçons.
Restaurante: Esplanada Grill
Endereço: Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, Rio de Janeiro.
Telefone: +55 21 2512 2970
Website: Esplanada Grill
Wi-fi: disponível mediante senha.
Data: 19/06/2016, domingo.
Horário: almoço, de 13:50 às 15:40 horas.

Mesa: ficamos em uma mesa para duas pessoas logo na entrada, à direita da porta.
Ambiente: o restaurante fica em uma casa de esquina, e é bem pequeno. As mesas estão acomodadas em um salão no formato de um L. Mais ao fundo, está um concorrido bar e algumas mesinhas utilizadas para quem está na fila de espera. Mesas bem coladas umas nas outras, como nos bistrôs franceses.
Especialidade: carnes, tanto grelhadas quanto levadas ao forno.
Serviço: recomendável fazer reserva, pois quando chegamos estava totalmente completo. Para nossa sorte, éramos apenas duas pessoas e aceitamos ficar em uma apertada mesa. Garçons são atenciosos, conhecem bem o cardápio, dando dicas sobre a quantidade a pedir. Os pratos chegaram no tempo correto. O prato não vem montado, apenas a carne figura nele. Os acompanhamentos são servidos à parte, alguns em panelas de ferro coloridas. O garçom pergunta se o comensal quer que ele lhe sirva ou se prefere se servir sozinho. Nós dois preferimos nos servir..
Cardápio: com mais de trinta opções, a carne domina o menu. O couvert da casa é enorme e serve quase como um acompanhamento, pois vem com linguiça, pão de queijo, pastas, azeitonas e legumes crus cortados em juliene. Também há pratos com peixes e uma boa oferta de sobremesas.




O que bebi: uma lata de 350 ml de Coca Cola (R$ 7,00). Ao final da refeição, uma xícara de café espresso Suplicy (R$ 8,00), que estava bem tirado, mas morno.

O que comi: iniciamos dividindo uma porção de croquete de carne (R$ 25,00), que foram servidos em 12 unidades. Todas crocantes, sequinhas e douradas por fora. Não era muito cremoso ou molhado por dentro como eu gosto, mas estava bem temperado e com ótimo sabor. Em seguida, chegou meu prato principal, um bife de chorizo (R$ 114,00). Veio no ponto solicitado, ou seja, rosado por dentro, mas sem largar sangue, com crosta bem tostada e temperado somente com sal grosso, bem ao estilo argentino. A carne não estava tenra, mas também não era dura. Como acompanhamentos,
compartimos farofa Dolabella (R$ 28,00) e salteado mix de legumes (R$ 33,00). A porção da farofa serve bem duas pessoas. Feita com ovos, estava muito seca para meu gosto. Tive que colocar azeite. Os legumes salteados eram batata, tomate, cebola e cogumelo paris. Todos frescos, levemente salteados no azeite e salpicados com ervas. Estavam bem saborosos.




Valor total da conta: R$ 377,30, para duas pessoas, incluído o serviço, sem bebidas alcoólicas. Conta paga com cartão de crédito.
Minha nota: 7.

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